Технологии столешниц из искусственного камня.
Секреты от правильного производителя столешниц из акрилового камня.
Нам часто задают вопрос: Почему нельзя сделать вырез под варочную поверхность на месте?
Отвечаем:
По мимо того, что это довольно грязно (выпиливать на месте) и неудобно (как правило со столешницей комфортно не расположиться),
углы выреза обязательны должны быть усилены замками и сделаны компенсационные фрезеровки, сами углы не должны быть в 90 градусов. Такой вырез делается на производстве с использованием фрезерных станков и специального оборудования.
Объясняем почему — варочная поверхность нагревается и нагревает поверхность вокруг себя, и для минимизации рисков делаются усиления.
Это четко и ясно прописано в рубрикаторе производителя (например Samsung Staron).
Помимо усилений, производитель камня, рекомендует покрыть торец выреза алюминиевой фольгой (на фото не показано).
Поставить замки на адресе проблематично и в 99% случаев вырез выполненный на адресе сделан технически неправильно. В данном случае на фотографии показаны вырезы:
- Неправильно:
2. Правильно:
Неправильно сделанный вырез в столешнице из акрила может со временем дать трещину. Это будет проблемой.
Кроме технологии вырезов, заказывая столешницу из акрила, не поленитесь спросить, на какой основе производитель делает такую столешницу. Правильно — на основе из влагостойкой фанеры. Делать акриловую столешницу на ДСП неправильно и со временем такая столешница тоже может треснуть. Экономить копейки в данном случае чревато проблемами.
Всем хороших кухонь!
Читайте наши другие статьи!